29 y 30 de Marzo
Sábado día 29 a las 22,30 horas en el Salón Buñero:
– The Nin Jazz Missión
Paco Escudero: Trompeta y artista invitado
La formación habitual es:
Voz y trompeta: Milena Casado
Trompetas: Álvaro Ocón, Javi Lasarte
Trombón: Alejo Ciria, Nicolás Mellón, Alberto Nasarre
Saxos: J. Manuel Aguilar (alto), Fernando Lleyda (Tenor), Guillermo Gómez (barítono)
Clarinete: Pedro Roberto
Piano: Alejandro Esperanza
Contrabajo: Román Cubelos
Guitarra: Pablo Conde
Batería: Lluís Naval
Dirige Dani Escolano
Proyecto pedagógico con alumnos de Escuelas Municipales
Jam Session
Domingo día 30
A las 12 horas
– Maxi Caballero Quartet
Maxi Caballero: Guitarra
Israel González: Piano
Roman Cubelos: Contrabajo
Alfonso M. López: Batería
A las 13,30 horas
– Micro Machine
Proyecto pedagógico con alumnos de la 1ª Escuela de Jazz de la zona con alumnos de:
Barbastro, Benasque, Huesca, Monzón, Tardienta, Castejón de Sos, Benabarre, Graus y Lanaja.
Dirigido por Daniel Escolano
A las 15 horas
– Estadillaz Quintet
Chavi Naval: Saxos
Fernando Lleyda: Saxo
Antonio Gil: Piano
Dani Escolano: Contrabajo
Luis Naval: Batería
La fiesta se completa gastronómicamente con maravillosos caldos locales, vinos de Bodegas Aldahara y Raso Huete de la D.O. Somontano, y además el Restaurante Carrodilla, de Jorge Marcuello, ofreció unas 4.500 tapas:
– Patata rellena de longaniza de Graus, bechamel y trufa
– Blanqueta de ternera con trufa
– Agnolotti de ternera con salsa de setas y trufa.
– Cuajada con miel y trufa y helado de trufa.
Colaboran, a parte de los citados vinos, Ayuntamiento, Mario Cequier de Trufapasión y la Asociación “Chicos por el Jazz”.
Este año, este encuentro de Estadilla, tuvo un precedente en Zaragoza capital, en concreto en el Pabellón de los Hermanos Corazonistas del Paseo de la Mina Nº 4:
5 de Marzo
12 horas:
– Alex Comín Trío
14,30 horas:
– Estadijazz Quartet
16 horas:
– Milena Casado
Las sesiones musicales van acompañadas de degustaciones de vino aragonés y elaboraciones conTrufa Negra de Aragón a cargo del chef Mariano Andrés de Gustalia
El Menú:
– Arroz meloso con borrraja y trufa
– Huevos rotos a la trufa
– Patatas asadas con mantequilla a la trufa
– Brandada de longaniza con canelón de huevo y vinagreta de tomate a la trufa
– Bizcocho de manzana, foie y trufa
BODEGAS